Breaking News
Home / Top News / ২৭ লাখ ডলার পারিশ্রমিক পাচ্ছেন কোহলি— আইপিএলে রেকর্ড

২৭ লাখ ডলার পারিশ্রমিক পাচ্ছেন কোহলি— আইপিএলে রেকর্ড

 ভারতীয় তারকা বিরাট কোহলি ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ (আইপিএল) টি-২০ ক্রিকেট টুর্নামেন্টে ২০১৮ আসরে সর্বোচ্চ পারিশ্রমিক পাচ্ছেন। টুর্নামেন্ট ইতিহাসে এ যাবতকালের সর্বোচ্চ ২৭ লাখ ডলার পাবেন ভারতীয় অধিনায়ক। বিদেশি খেলোয়াড়দের মধ্যে সর্বোচ্চ পারিশ্রমিক পাচ্ছেন অস্ট্রেলিয়ার অধিনায়য়ক স্টিভেন স্মিথ।রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালুরুর হয়ে খেলবেন কোহলি এ টুর্নামেন্টে।
১৭ লাখ ডলার পারিশ্রমিক পাওয়া দক্ষিণ আফ্রিকান এবি ডি ভিলিয়ার্স কোহলির সঙ্গে এক দলে খেলবেন । আট দল নিয়ে দুই মাসব্যাপী এ টুর্নামেন্টে এর আগে সর্বোচ্চ পারিশ্রমিক পেয়েছিলেন অলরাউন্ডার যুবরাজ সিং। ২০১৫ আসরে দিল্লি ডেয়ার ডেভিলস তাকে ২৫ লাখ ডলারের বিনিময়ে দলে নিয়েছিল। তবে কোহলি এবার যুবরাজের পাওয়া পারিশ্রমিকের রেকর্ড ছাড়িয়ে গেলেন। এবারে আসরে দলের প্রধান কোচ হিসেবে অস্ট্রেলিয়ার রিকি পন্টিংকে নিয়োগ দিয়েছে দিল্লি। তিনি মুম্বাই ইন্ডিয়ান্সকে ২০১৫ সালের শিরোপা এনে দিয়েছিলেন এর আগে দুই বছরের দায়িত্ব পালনকালে।
অস্ট্রেলিয়ার স্মিথ ও ডেভিড ওয়ার্নার বিদেশি খেলোয়ারদের মধ্যে সর্বোচ্চ ১৯ লাখ ডলার করে পারিশ্রমিক পাচ্ছেন। ম্যাচ পাতানোর দায়ে দুই বছর নিষিদ্ধাদেশ কাটিয়ে পুনরায় টুর্নামেন্টে ফেরা রাজস্থান রয়্যালসের হয়ে খেলবেন স্মিথ। ওয়ার্নার খেলবেন সানরাইজার্স হায়দ্রাবাদের হয়ে। ম্যাচ পাতানো দায়ে দুই বছর নিষিদ্ধ থাকার পর পুনরায় আইপিএলে ফেরা অপর দল চেন্নাই সুপার কিংস পুনরায় দলে ভিড়িয়েছে ভারতীয় সাবেক অধিনায়ক মহেন্দ্র সিং ধোনিকে।

About protidin khabor